Что такое ховерборд?

x-board 1 марта 2016

Сегодня существует столько вещей, о которых еще несколько столетий назад большинство людей, пожалуй, даже не имело представления. Что ж, прогресс идёт. Причём идёт он всё быстрее и быстрее. Таково уж положение дел в современном мире, что развитие технологий растёт. Вообще, темп жизни цивилизации увеличивается. Так что, вероятно, сейчас именно то время, когда новое, действительно новое, а не чуть-чуть обновлённое старое, может появляться в сфере технологий не через такой уж длительный срок.

Сейчас существует множество таких видов транспорта, о которых вряд ли имели представление, скажем, лет 100-200 назад. Да, велосипед, пожалуй, имеет уже достаточно давнюю историю. Однако, многие другие виды транспортных средств, как для длительных поездок, так и просто для того чтобы интересно провести время, раньше были, скорее всего, невообразимы для простого обывателя.

Скейтборд – довольно интересное приспособление, которое по многим причинам является скорее развлекательным транспортным средством. Чтобы ездить на такой штуке, скажем, на работу нужно достаточно хорошее качество асфальта. На пересечённой местности данное приспособление не применимо, так что, пожалуй, для того, чтобы куда-то добраться, лучше подойдёт велосипед.

Но если же сделать скейтборд, который будет не ехать по поверхности, а парить над ней, то получится весьма полезное приспособление. Это, пожалуй, станет достаточно большим шагом вперёд в сфере новых технологий, ведь она может позволить создавать не только парящие доски, но и другие виды транспорта. Это может стать огромным прорывом в области транспорта, и вероятно, может сильно повлиять на дальнейшее развитие цивилизации.

Концепция парящей доски имеет своё особое название – ховерборд. Пожалуй, идея о создании чего-то подобного стала популярна после фильма “Назад в будущее”, а конкретнее – второй и третьей части этой трилогии. Доска, парящая над землёй, выглядела, пожалуй, очень футуристично. Это, вероятно, кому-то показалось очень практичной технологией. И действительно, довольно удобно. Будь под доской гладкий асфальт или пересечённая местность, всё равно можно ровно лететь без каких-либо проблем. Это, пожалуй, было бы очень мягким путешествием, ведь нет никаких препятствий, которые могут встретиться даже на очень гладком асфальте.


Грег Хендерсон, архитектор, пытался создать технологию, которая могла бы уберечь дома в случае землетрясения. Планировалось создать что-то вроде “воздушной подушки”, которая была бы размещена между поверхностью земли и фундаментом здания. Такая технология могла бы очень сильно помочь в районах, где часто происходят землетрясения. Впрочем, у архитектора не получилось, по крайней мере, пока.

Однако Хендерсон стал соавтором иного технологического прорыва. Речь идет о прототипе ховерборда, который имеет название Hendo. Разработчики уже показали этот прототип, который действительно работал. Что ж, вероятно, если всё у них получится, как надо, транспортную систему в дальнейшем ждут серьёзные изменения.

Вероятно, то, что люди разрабатывают подобные технологии – очень положительный момент. Множество практичных технологий может помочь сократить расходы в тех или иных сферах, рационализировать использование ресурсов, энергии. Это может поднять цивилизацию на новый уровень технологического развития, улучшить уровень жизни людей, поспособствовать дальнейшему развитию науки.

Благодаря изобретению ховерборда могут открыться широкие перспективы в области транспорта, новые возможности, которые раньше были чем-то если не фантастическим, то весьма футуристичным и казались маловероятными. Ну а в целом данные изменения, если они произойдут, повлияют на цивилизацию так, что повысится пользование общественным транспортом в силу его удешевления, а значит, люди станут мобильнее, следовательно, повысится их активность, а также темп жизни станет ещё быстрее.


Конечно, кому-то кажется, что быстрый темп жизни цивилизации – весьма негативное явление. Однако, тут, пожалуй, многое зависит от того, что именно понимать под быстрым темпом жизни человечества. Важно помнить, что те блага цивилизации, которые сейчас, может быть, являются обыденностью, появились не сразу, цивилизация достаточно долго развивалась. Развитие в целом приводит к совершенствованию, улучшению, тогда как его отсутствие может привести к деградации цивилизации.

Так что перемены – это, пожалуй, в целом хорошо. Что же касается быстрого темпа изменений, то, наверно, хорошо, если перемены происходят достаточно быстро. Ведь чем интенсивнее будет происходить развитие технологии, создание новых, тем быстрее будут решаться те или иные проблемы. Так что, вероятно, изобретение ховерборда является очень даже положительным фактором в жизни цивилизации, который может иметь также весьма позитивные последствия в будущем.